Servicio Social

Videos 2020

Entrevista ENC. Claudia Granados Manzo

Conversación con la ENC. Claudia Granados sobre la labor que realizan en el Colegio de Nutriólogos de Jalisco A.C. y sus próximas actividades.

Autismo y Nutrición Infantil

En este video la nutrióloga infantil Aiko López nos habla de la importancia que tiene la nutrición en los niños con autismo

¡Gracias Nestlé!

El Colegio de Nutriólogos de Jalisco (CNJ), agradece a Nestlé Health Science, por su apoyo y participación en la Sesión Académica de “Nutrición Enteral para Evitar la Desnutrición Hospitalaria”, el pasado viernes 31 de julio del 2020, donde a su vez entrego algunos obsequios a socios activos del CNJ, de las ciudades de Guadalajara, Autlán y Arandas. ¡Gracias Nestlé!

Alimentación Intuitiva

La alimentación intuitiva se ha vuelto uno de los temas más importantes a tocar en los últimos años. Parte de ello es escuchar a nuestro cuerpo eligiendo saludablemente. PLN Daniela Díaz Ponce comparte algunos consejos de como llevar a cabo este tipo de alimentación.

Vegetarianismo

La Compañera Colegiada Dulce Cuevas nos habla sobre el veganismo y el vegetarianismo.

CNJ En la radio

Participación en el programa de radio “Ser en Armonía” en dónde la Presidenta de Nuestro Colegio de Nutriólogos de Jalisco la ENC. Claudia E .Granados Manzo junto con la también colegiada LN. Dulce Gomez abordan el Día Nacional de la Nutrición.

La Importancia de Los Probióticos y Prebióticos en la Nutrición

El Doctor Luis Garza nos platica el papel que juegan los microbios dentro de nuestro organismo.

Fortalecimiento del Sistema Inmune en el Adulto Mayor

Los adultos mayores son uno de los grupos mas vulnerables ante el SARS covid -2 (COVID 19). La Licenciada en Nutrición Ahtziri Gutierrez Estrada nos comparte algunos consejos para fortalecer el sistema inmune de los adultos mayores a través de la alimentación.

5 Puntos Básicos para Cuidar la Función de Nuestros Riñones

El Maestro en Nutrición Clínica Jesús Bañuelos Magaña nos porporciona Cinco puntos básicos para cuidar la función de nuestros riñones.

La dieta de la Milpa

La Dieta de la Milpa es modelo de alimentación nutricultural. Saludable, sustentable y amigable con el medio ambiente en el que no solo se consume alimento, sino nos empoderamos de tradiciones y cultura.

Te invitamos a descubrir esta dieta milenaria con la Maestra en Nutrición Karina Magdalena Valdés

Cúrcuma

¿Sabían que la Cúrcuma tiene propiedades anti inflamatorias? Y que estas pueden ser aprovechadas de forma tópica (untada) o sistémica (ingerida). La Asesora Nutricional Jan Castañeda del Colegio de Nutriólogos de Jalisco nos comparte una pomada para aplicar en las articulaciones inflamadas y una receta de arróz con cúrcuma para combatir la inflamación por dentro y por fuera.

Nutrición y Actividad Física

Como un servicio social el Especialista en Nutrición Clínica Francisco Alberto Márquez Corona nos proporciona una breve guía de nutrición para contribuir a mantenernos sanos en esta época de sedentarismo (estarnos quietos) a la par de una serie de ejercicios sencillos para mantenernos activos.

Desayuno Saludable

Desde You Tube. La Maestra Ana Lizette Chávez nos deleita con una receta rápida, simple y deliciosa para Hot Cakes de Avena.